О САЙТЕ

Сайт AA-Service (АА-Сервис) был создан в cоответствии с решением 15-ой Конференции по обслуживанию АА России.
Ранее сайт был расположен по адресу http://aa-service.narod.ru/

Основная задача сайта – это сбор и анализ опыта по обслуживанию АА России на различных уровнях (от самого верха – от групп АА, до самого низа – работа в РСО АА и Фонде).

В Содружестве АА России всегда были сложности с донесением информации, с передачей опыта по обслуживанию АА, с ротацией, с желанием участвовать в обслуживании АА, с подготовкой делегатов к конференциям по обслуживанию АА различного уровня.

Данный сайт – создан для помощи в получении информации по вопросам обслуживания АА всеми заинтересованными в ней представителями групп АА, служб АА, комитетов АА, делегатами на различного уровня конференции по обслуживанию АА.

На сайте АА-Сервис есть Площадка для обсуждения. Мы надеемся, что на Площадке АА-Сервиса имеется полезная информация по обслуживанию АА, а также на то, что Площадка будет пополняться актуальными темами по интересующим Вас вопросам.

(В связи с тем, что тематика служения в АА интересует единицы, а также из-за огромного количества спама, регистрация на Площадке временно закрыта. Естественно, в случае изменения ситуации – возможность регистрации будет снова открыта. В режиме чтения – информация доступна. Также возможно размещение сообщений – ранее зарегистрированными пользователями.)

Возможно, что некоторые (а может быть и все!) из размещенных материалов не всегда будут единодушно совпадать с точкой (точками) зрения Фондов по обслуживанию АА или РСОАА (Российских советов по обслуживания АА) и групп АА.

Данные материалы будут размещаться не ради нарушения единства АА, а в целях обсуждения и поиска возможных разумных решений по возникающим в обслуживании АА – ситуациям.

Воспользуются возможными вариантами решений ситуаций облеченные доверием лица АА или нет – решается не здесь.

Все размещенные здесь материалы не претендуют на истину в последней инстанции и ни в коем случае не выражают мнение всего Содружества АА России. Большая часть материалов выражает сугубо личное мнение их авторов.

С предложениями и материалами просьба обращаться по адресу электронной почты: admin@aa-service.org

С уважением, Инициативная группа сайта АА-Сервис.

Сайт АА-Сервис был создан, по большей части, для «практиков». Ни в коем случае не для размещения «указивок» и мнений любителей порассуждать на тему «как надо делать правильно». Зашел человек на сайт, нашел информацию, к примеру:
– как открыть группу АА?
– чем занимается казначей группы АА?
– проблемы роста группы АА?
– как найти помещения для собраний группы АА?
– как группа АА может доносить идеи АА для тех, кто все еще страдает?
– как организовать праздник АА, конференцию по обслуживанию АА?
– как оформить информационный стенд и т.д.
Почитал, принял, что понравилось (возможно, с учетом особенностей родного региона России), отбросил все остальное и начал ДЕЛАТЬ (один или с единомышленниками)!
А АА-Сервис помог бы такому заинтересованному человеку полезной информацией, путем сбора и публикации многообразного опыта служения, в том числе, как делать не надо.
Но, как и большинство хороших идей в АА, эта идея тоже потерпела фиаско.
Полезными материалами по служению никто с сайтом АА-Сервис не делится, вся информация, добытая группами АА растаскивается по своим сайтам, либо вообще, под “строжайшим секретом” хранится дома, а потом выбрасывается на помойку. Усилия и опыт многих «аашек» уходят в небытие. Написать небольшой рассказ о своем опыте служения в АА, это оказалось вообще непосильным занятием для многих «аашек».
В итоге сбора и обобщения опыта служения, в едином наиболее полном источнике информации не происходит, а «аашки» продолжают наступать на одни и те же грабли, изобретать велосипед и прокладывают давно проложенные дороги.
Хотя, о чем это? Многие вообще не связывают свое выздоровление со служением, как говорил один персонаж: «Я самый тяжелобольной на свете!» А тут говорят про какое-то, еще там, служение.
Можно искать опыт служения по крупицам, по телефонам, по скайпам, на группах АА, на интергруппах, на больших собраниях, на сайтах, на форумах, на автопробегах, чтобы наконец-то найти нужный опыт, применить его пару раз и снова «потерять» найденный опыт для других.
Уважаемые АА-шки!
Инициативная группа сайта АА-Сервис с любовью и терпением ожидает, когда вы наконец-то устанете набивать себе шишки (рано или поздно это обязательно произойдет), позаботитесь об идущих за вами и начнете делиться самым ценным, что у вас есть – своим опытом служения!